Бухгалтерские услуги, 1С бухгалтерия, аудит, баланс в Москве.

Ученический договор: очевидная выгода

ООО "Аудито.ру" - аудиторская компания.

 

Стоимость бухгалтерских услуг - составление и сдача баланса, ведение бухгалтерского учета, аудит

 


    Чаще всего с новым сотрудником заключается договор с испытательным сроком. Но иногда оформление ученического договора логичнее. О преимуществах и недостатках такого рода взаимоотношений с новым работником и будет идти речь в этой статье.
    Ученический договор и его типы
    Ученический договор бывает двух типов: с физлицом, еще не являющимся сотрудником компании и непосредственно с работником.
    Договор первого типа уместнее заключать с кандидатом тогда, когда его работа потребует специфического знания, например, об истории предприятия или преимуществах его продукции. Такой договор подстрахует вас от возможных убытков, возникновение которых связано с недостатком опыта кандидата. Компания легко сможет выбрать лучшего и отказать остальным кандидатам, это будет проще, чем при заключении договоров с испытательным сроком. Риск возникновения спорной ситуации значительно уменьшается.
    Второй тип договора будет дополнением к трудовому. Такой договор можно заключать при осуществлении сезонной деятельности. Во время застоя в делах можно проводить внутрифирменное обучение и экономить на страховых взносах. Стоит учесть, что по результатам такой учебы вы должны будете присвоить человеку определенную категорию или класс, которые можно установить в локальных нормативных актах.
    Заключение ученического договора
    При заключении такого договора необходимо предусмотреть указание следующих данных:

    • наименование сторон,
    • приобретаемый учеником класс или категория;
    • обязанность компании обеспечить возможность обучения;
    • обязанность человека пройти курс обучения и отработать в компании определенный срок;
    • срок обучения и размер оплаты.

    Следует учитывать, что в период обучения все ученики имеют те же права и обязанности, что и все остальные сотрудники. Т.е. они также обязаны соблюдать все правила внутреннего распорядка.
    Также для того, чтобы организовать обучение, компания не обязана иметь лицензию или аккредитацию. Но для того, чтобы принять расходы на учебу, компания должна принять порядок проведения обучения.
    Оплата по ученическому договору
    Вместо зарплаты ученик получает стипендию. Ее ежемесячный размер не должен быть ниже МРОТ. Помимо этого вы можете оплачивать практическую работу по установленным заранее расценкам.
    Все эти выплаты страховыми взносами облагаться не будут, но НДФЛ вы удержать с них обязаны. Если ученик является вашим работником, с осторожностью следует отнестись к выплатам в его пользу. На период обучения компания должна освободить сотрудника, полностью или частично, от работы. Но это можно сделать исключительно по взаимному соглашению сторон.
    Учет расходов по ученическому договору
    Минфин России считает, что расходы на выплаты по ученическому договору со своим работником можно включить в состав затрат на оплату труда. А если ученик работником фирмы не является – то в состав затрат, связанных с производством и реализацией, и то, только если человек, прошедший обучение, зачислен в штат. Кстати, из этого следует, что если ученик не сдал экзамены или не прошел аттестацию, то расходы на его обучение в налоговом учете признать также нельзя.
    Таким образом, ученический договор во многих случаях более уместен к заключению. Выполнив все требования чиновников, компания сможет сэкономить на уплате страховых взносов и избежит возможных проблем при увольнении после испытательного срока.