Бухгалтерские услуги 1С и аудит, баланс в Москве. ООО Аудито.ру (495) 514-77-26
КОДЫлог - Каталог кодов России.

Комментарий к ОКВЭД - ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ, И ТАБАКА Ввернутся к ОКВЭД

РАЗДЕЛ НАИМЕНОВАНИЕ
Подраздел DA ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ, И ТАБАКА
15 Производство пищевых продуктов, включая напитки
15.1 Производство мяса и мясопродуктов
15.11 Производство мяса
15.11.1 Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных Эта группировка включает: - производство свежего, охлажденного и замороженного мяса в тушах - производство свежего, охлажденного и замороженного мяса в отрубах - производство и переработку пищевых субпродуктов Эта группировка также включает: - предоставление услуг по убою крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных и других животных на скотобойнях Эта группировка не включает: - фасование мяса за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли, см. 51.32.11 - предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса, см. 74.82
15.11.2 Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз и свиней Эта группировка включает: - производство получаемых с бойни сырых кож и шкур крупного рогатого скота и животных семейства лошадиных, овец и ягнят, коз и козлят, свиней, в том числе сырых меховых шкур - производство щипаной шерсти
15.11.3 Производство пищевых животных жиров Эта группировка включает: - производство жиров крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз и свиней, производство жира сельскохозяйственной птицы - очистку пищевых животных жиров
15.11.4 Производство непищевых субпродуктов Эта группировка включает: - производство щетины, кишечного сырья и т.п.
15.12 Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов
15.12.1 Производство мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы и кроликов Эта группировка включает: - подготовку мяса птицы, кроликов и аналогичных животных - производство свежего или замороженного мяса птицы в порциях - производство свежих или замороженных пищевых субпродуктов птицы Эта группировка также включает: - предоставление услуг по убою птицы, кроликов и аналогичных животных Эта группировка не включает: - производство жира сельскохозяйственной птицы, см. 15.11.3 - фасование мяса птицы за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли, см. 51.32.12 - предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса птицы и кроликов, см. 74.82
15.12.2 Производство пера и пуха
15.13 Производство продуктов из мяса и мяса птицы
15.13.1 Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных Эта группировка включает: - производство сушеного, соленого или копченого мяса - производство мясных продуктов: сосисок и сарделек, салями, сервелата и других копченых колбас, паштетов, заливных, рубленого мяса, вареного окорока, мясных экстрактов, соков и т.п. - производство готовых мясных блюд - производство мясных консервов с использованием различных способов консервирования - производство пищевой муки и порошка из мяса и мясных субпродуктов - производство порошка, муки и гранул из мяса, костей и зубов, непригодных для питания человека Эта группировка также включает: - производство экстрактов и соков из рыбы и водных беспозвоночных Эта группировка не включает: - фасование мяса, мяса птицы и кроликов за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли, см. 51.32 - предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса, мяса птицы и кроликов, см. 74.82
15.13.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов
15.2 Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
15.20 Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов Эта группировка включает: - переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, замораживание, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование в герметичной таре и т.п. - производство продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков: - рыбы, подвергнутой тепловой обработке - рыбного филе, прочего мяса рыбы, печени, икры и молоки, свежих, охлажденных или мороженых - заменителей икры - пищевой рыбной муки - непищевых муки, порошка и гранул из рыбы, ракообразных, моллюсков - прочих продуктов из рыбы или ракообразных, моллюсков, не включенных в другие группировки - производство готовых рыбных блюд Эта группировка также включает: - деятельность судов, занятых только переработкой и консервированием рыбы Эта группировка не включает: - деятельность судов, занимающихся как ловом, так и переработкой и консервированием рыбы, см. 05.01.1 - производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих, см. 15.41.1 - производство рыбных супов, см. 15.89.1
15.3 Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей
15.31 Переработка и консервирование картофеля Эта группировка включает: - производство замороженного приготовленного картофеля - производство сухого картофельного пюре - производство закусок из картофеля - производство картофельных чипсов - производство картофельной муки тонкого и грубого помола Эта группировка также включает: - промышленную чистку картофеля
15.32 Производство фруктовых и овощных соков Эта группировка включает: - производство фруктовых и овощных соков - производство концентратов и нектаров
15.33 Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие группировки
15.33.1 Переработка и консервирование овощей Эта группировка включает: - консервирование овощей замораживанием, сушкой, солением, квашением, маринованием - консервирование овощей в герметичной таре и другими способами - производство пищевых продуктов из овощей Эта группировка не включает: - производство муки тонкого и грубого помола из сушеных бобовых растений, см. 15.61.2
15.33.2 Переработка и консервирование фруктов и орехов Эта группировка включает: - консервирование фруктов и орехов замораживанием, сушкой и т.п. - консервирование фруктов и орехов в герметичной таре и другими способами - производство джемов, мармеладов, фруктовых желе, фруктовых и ореховых пюре и прочих пищевых продуктов из фруктов - производство орехов, обжаренных, соленых или обработанных другими способами Эта группировка не включает: - консервирование фруктов и орехов в сахаре, см. 15.84.2
15.33.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования
15.4 Производство растительных и животных масел и жиров
15.41 Производство неочищенных масел и жиров
15.41.1 Производство технических животных жиров, рыбьего жира и жиров морских млекопитающих Эта группировка включает: - производство технических животных жиров - производство животных жиров, используемых при изготовлении маргарина - производство неочищенных и рафинированных рыбьего жира и жиров морских млекопитающих Эта группировка не включает: - производство пищевых жиров крупного рогатого скота, овец, коз, свиней и сельскохозяйственной птицы, см. 15.11.3
15.41.2 Производство неочищенных растительных масел Эта группировка включает: - производство неочищенных растительных масел: соевого, подсолнечного, хлопкового, рапсового, сурепкового, горчичного, льняного, оливкового, пальмового и т.п. - производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян и плодов масличных культур - производство хлопкового пуха (линта), жмыхов и других побочных продуктов этого вида деятельности Эта группировка не включает: - влажный помол кукурузы, см. 15.62.2 - производство кукурузного масла, см. 15.62.1 - производство эфирных масел, см. 24.63
15.42 Производство рафинированных масел и жиров
15.42.1 Производство растительных рафинированных масел и жиров Эта группировка включает: - производство рафинированных растительных масел (без изменения их химического состава): соевого, подсолнечного, льняного, хлопкового, рапсового, сурепкового, горчичного, оливкового и т.п. - обработку растительных масел: промывку, кипячение, кислотную обработку, полимеризацию, дегидратацию, гидрогенизацию и т.п. Эта группировка не включает: - производство кукурузного масла, см. 15.62.1 - производство непищевых животных масел и жиров, см. 15.41.1 - производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих, см. 15.41.1
15.42.2 Производство растительного воска, кроме триглицеридов
15.43 Производство маргариновой продукции
15.43.1 Производство маргарина
15.43.2 Производство комбинированных жиров Эта группировка включает: - производство столовых масел и пищевых жиров
15.5 Производство молочных продуктов
15.51 Переработка молока и производство сыра
15.51.1 Производство цельномолочной продукции
15.51.11 Производство обработанного жидкого молока Эта группировка включает: - производство жидкого молока, пастеризованного, стерилизованного, гомогенизированного, а также подвергнутого другой высокотемпературной обработке - производство жидкого молока, обезжиренного и с малым содержанием жиров Эта группировка не включает: - производство сырого коровьего молока и сырого молока прочего крупного рогатого скота, см. 01.21
15.51.12 Производство сметаны и жидких сливок Эта группировка включает: - производство сметаны - производство сливок, снятых с жидкого сырого молока, пастеризованных, стерилизованных, гомогенизированных - производство сливок свыше шестипроцентной жирности
15.51.13 Производство кисло - молочной продукции Эта группировка включает: - производство кефира, ряженки, йогуртов, пахты и т.п.
15.51.14 Производство творога и сырково - творожных изделий
15.51.2 Производство молока, сливок и других молочных продуктов в твердых формах Эта группировка включает: - производство сухого молока и сливок с сахаром и без сахара - производство сухого обезжиренного молока (СОМ), сухой сыворотки, заменителя цельного молока (ЗЦМ), сухого белкового концентрата (СБК-УФ) и т.п.
15.51.3 Производство коровьего масла Эта группировка включает: - производство сливочного масла несоленого и соленого - производство топленого масла
15.51.4 Производство сыра Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки Эта группировка включает: - производство сгущенного молока с сахаром и без сахара - производство сгущенных сливок - производство казеина и лактозы
15.52 Производство мороженого Эта группировка включает: - производство сливочного мороженого и других видов мороженого (замороженных десертов и т.п.) Эта группировка не включает: - деятельность кафе - мороженых, см. 55.30
15.6 Производство продуктов мукомольно - крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов
15.61 Производство продуктов мукомольно - крупяной промышленности
15.61.1 Производство обработанного риса Эта группировка включает: - обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса; производство рисовой муки
15.61.2 Производство муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста для выпечки Эта группировка включает: - производство муки тонкого помола из пшеницы, ржи, овса, кукурузы и других зерновых культур - производство муки тонкого и грубого помола из сушеных бобовых, корнеплодов и клубней, съедобных орехов - производство готовых мучных смесей и теста для выпечки Эта группировка не включает: - производство картофельной муки тонкого и грубого помола, см. 15.31 - влажный помол кукурузы, см. 15.62.2
15.61.3 Производство крупы, муки грубого помола, гранул и прочих продуктов из зерновых культур Эта группировка включает: - производство муки грубого помола, крупы и гранул из пшеницы, ржи, овса, кукурузы и других зерновых культур - производство продуктов для завтрака из зерновых культур
15.62 Производство кукурузного масла, крахмала и крахмалопродуктов
15.62.1 Производство кукурузного масла Эта группировка включает: - производство кукурузного масла и его фракций без изменения химического состава
15.62.2 Производство крахмала и крахмалопродуктов; производство сахаров и сахарных сиропов, не включенных в другие группировки Эта группировка включает: - производство крахмала из риса, картофеля, кукурузы и т.п. - производство пищевых продуктов из крахмала (хлопьев, гранул, крупки и т.п.) - влажный помол кукурузы - производство глюкозы, глюкозного сиропа, фруктозы, мальтозы и т.п. - производство глютена (клейковины), декстринов и прочих модифицированных крахмалов - производство инулина Эта группировка не включает: - производство лактозы, см. 15.51.5 - производство свекловичного сахара, см. 15.83
15.7 Производство готовых кормов для животных
15.71 Производство готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах
15.71.1 Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах
15.71.2 Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов Эта группировка не включает: - производство рыбной муки для корма животных, см. 15.20 - производство жмыха из семян масличных культур, см. 15.41.2
15.72 Производство готовых кормов для домашних животных
15.8 Производство прочих пищевых продуктов
15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения Эта группировка включает: - производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения: свежевыпеченного хлеба, бубликов, булочек и т.п. - производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения: пирожных, тортов, пирогов и т.п. Эта группировка не включает: - производство таких мучных изделий, как макароны, лапша и т.п., см. 15.85 - деятельность кафетериев, см. 55.30
15.82 Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения Эта группировка включает: - производство сухарей, сушек и т.п. - производство печенья, тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий длительного хранения - производство сладких или соленых закусочных продуктов
15.83 Производство сахара Эта группировка включает: - производство свекловичного сахара - сырца - производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара - сырца, рафинированного сахара и химически чистой сахарозы в твердом виде, инвертного сахара, сахарных сиропов и заменителей сахара - производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов сахарного производства Эта группировка не включает: - производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, см. 15.62.2
15.84 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
15.84.1 Производство какао Эта группировка включает: - производство какао - порошка, какао - масла, какао - жира и жидкого масла из какао
15.84.2 Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий Эта группировка включает: - производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий - производство других сахаристых кондитерских изделий, включая: - производство жевательной резинки - производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из фруктовой кожуры и корок, а также из других частей растений Эта группировка не включает: - производство сахарозы, см. 15.83
15.85 Производство макаронных изделий Эта группировка включает: - производство макаронных изделий (макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и других), вареных и невареных, с начинкой и без начинки - производство кускуса
15.86 Производство чая и кофе Эта группировка включает: - удаление кофеина и обжаривание зерен кофе - производство кофепродуктов: - молотого кофе - растворимого кофе - экстрактов и концентратов кофе - производство заменителей кофе - приготовление смесей чая и мате - фасование и упаковывание чая, включая упаковывание в чайные пакетики Эта группировка также включает: - производство травяных настоев (мяты, вербены, ромашки и т.п.) Эта группировка не включает: - деятельность чайных фабрик, связанную с чайными плантациями, см. 01.13.3 - производство травяных настоев, используемых в качестве лекарственных средств, см. 24.42.1
15.87 Производство пряностей и приправ Эта группировка включает: - производство уксуса и его заменителей - производство специй, соусов и приправ: - майонеза - горчичной муки и горчичного порошка - горчицы и т.п. Эта группировка не включает: - выращивание культур для производства пряностей, см. 01.13.4 - производство поваренной соли, см. 14.40
15.88 Производство детского питания и диетических пищевых продуктов Эта группировка включает: - производство сухих адаптированных смесей, сухих смесей на зерномолочной основе, жидких и пастообразных продуктов, плодоовощных консервов, мясных консервов, используемых для детского питания - производство продуктов, используемых для специальных диет: - низкокалорийных продуктов и продуктов с пониженной калорийностью, применяемых для сохранения соответствующей массы тела - диетических пищевых продуктов специального медицинского назначения - продуктов с пониженным содержанием натрия, в том числе низконатриевых и безнатриевых диетических солей - продуктов без содержания глютена - продуктов для лиц, выполняющих тяжелую физическую работу, особенно для спортсменов - продуктов для диабетиков
15.89 Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
15.89.1 Производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления, не включенных в другие группировки Эта группировка включает: - производство супов и бульонов и заготовок для их приготовления в жидком, порошкообразном или твердом виде, включая замороженные супы и суповые брикеты - производство дрожжей и прочих готовых пекарных порошков - производство продукции переработки яиц, в том числе яиц без скорлупы, яичных желтков и белков, яичного порошка и т.п.
15.89.2 Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
15.89.3 Производство пищевых ферментов
15.9 Производство напитков
15.91 Производство дистиллированных алкогольных напитков Эта группировка включает: - производство дистиллированных алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п. Эта группировка не включает: - производство недистиллированных алкогольных напитков, см. 15.92, 15.93, 15.94
15.92 Производство этилового спирта из сброженных материалов Эта группировка включает: - производство этилового спирта из сброженных материалов - производство пищевого спирта - производство денатурированного спирта (денатурата) из отходов пищевого спирта Эта группировка не включает: - производство синтетического этилового спирта и гидролизного этилового спирта, см. 24.14.1
15.93 Производство виноградного вина Эта группировка включает: - производство виноградных вин: - столовых вин - ординарных и марочных вин - игристых вин - шипучих вин Эта группировка не включает: - производство вина из винограда, выращенного данным хозяйством, см. 01.13.1 - розлив вина по бутылкам и упаковывание без переработки вина, см. 51.34.21, 74.82
15.94 Производство сидра и прочих плодово - ягодных вин
15.95 Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов Эта группировка включает: - производство вермута и прочих ароматизированных натуральных виноградных вин
15.96 Производство пива Эта группировка включает: - производство пива, в том числе безалкогольного пива
15.97 Производство солода
15.98 Производство минеральных вод и других безалкогольных напитков
15.98.1 Производство минеральных вод Эта группировка включает: - розлив природных минеральных вод по бутылкам из источников и скважин - производство искусственных минеральных вод
15.98.2 Производство безалкогольных напитков, кроме минеральных вод Эта группировка включает: - производство безалкогольных напитков, кроме минеральных вод, ароматизированных и / или с добавками сахара: лимонада, оранжада, колы, фруктовых напитков, тоника и т.п. Эта группировка не включает: - производство фруктовых и овощных соков, см. 15.32
16 Производство табачных изделий
16.0 Производство табачных изделий
16.00 Производство табачных изделий Эта группировка включает: - производство табачно - махорочных изделий: сигарет и сигар, папирос, сигаретного табака, трубочного табака, жевательного табака, нюхательного табака, курительной и нюхательной махорки - производство "гомогенизированного" или "восстановленного" табака Эта группировка не включает: - выращивание и первичную обработку табака и махорки, см. 01.11.4

КОДЫлог - Каталог кодов России.

Формы бухгалтерской отчетности
Бухгалтерские услуги Бланки Коды Курсы валют ЦБ РФ