Бухгалтерские услуги, 1С бухгалтерия, аудит, баланс в Москве.

В 2014 году могут отменить единый налог на вмененный доход

ООО "Аудито.ру" - аудиторская компания.

 

Стоимость бухгалтерских услуг - составление и сдача баланса, ведение бухгалтерского учета, аудит

 


    В 2014 году могут отменить единый налог на вмененный доход

    Скорее всего, единый налог на вмененный доход будет отменен. Законопроект об этом внесен Правительством РФ на рассмотрение в Госдуму. Если закон будет принят, отмена единого налога на вмененный доход произойдет не сразу – к 2014 году. К этому времени законодатели планируют постепенно устанавливать критерии, позволяющие существенно сократить количество компаний, которые могут применять этот специальный налоговый режим.
    В случае подписания нового закона в 2012 году появится еще одно ограничение для единого налога на вмененный доход - по среднесписочной численности работников. Оно составит не более 50 человек для предприятий, работающих в сфере розничной торговли и организации общественного питания. С 2013 же года все эти виды деятельности вообще не смогут находиться на едином налоге на вмененный доход.
    Напомним, что единый налог на вмененный доход – это достаточно выгодный специальный налоговый режим, ставка налога в котором рассчитывается не с фактически полученного дохода, а с так называемого «вмененного». То есть, определенного в соответствии с мнением законодателей о доходности отрасли. Отмена этого налога, безусловно, заставит многие предприятия раскошелиться на оплату более высоких налоговых платежей. И не факт, что это будет «по силам» небольшим торговым точкам. Как вариант, остается упрощенная система налогообложения, которая пока еще позволяет сэкономить предпринимателям на налогах, по сравнению с традиционным налогообложением.