Бухгалтерские услуги, 1С бухгалтерия, аудит, баланс в Москве.

Изменения 2011: государственная пошлина

ООО "Аудито.ру" - аудиторская компания.

 

Стоимость бухгалтерских услуг - составление и сдача баланса, ведение бухгалтерского учета, аудит

 


    Изменения 2011: государственная пошлина

    Изменения в 2011 году затронули также взимание и оплату государственной пошлины.
    Госпошлина не подлежит оплате, если исправляются ошибки, допущенные должностным лицом.
    Раньше, если должностное лицо было виновно в допущенной ошибке в выданном документе, госпошлину можно было не уплачивать при повторном получении свидетельства о госрегистрации прав на недвижимость и при внесении корректировок в записи актов гражданского состояния. С 1 января этого года пошлина не уплачивается при любых случаях, если внесение изменений напрямую связано с ошибкой органа или должностного лица.
    Госпошлина за постановку на учет иностранца или лица без гражданства по месту пребывания отменена
    С утратой силу пп. 20 и 21 пункта 1 статьи 333.28 НК РФ уплата госпошлины в таких случаях отменена.
    Казенные учреждения могут не оплачивать пошлину за применение в названии слова «Россия»
    Теперь казенное учреждение не платит госпошлину, если использует в своем наименовании слова «Россия», «Российская Федерация» и образованных от них словосочетаний.
    Образовательные учреждения, а также научные организации теперь платят госпошлину по-новому
    Речь идет о госпошлины, взимаемой за выдачу лицензии или получение аккредитации. Раньше лицензия на ведение деятельности в области образования выдавалась согласно заключению экспертной комиссии. Все расходы на проведение экспертизы ложились на учредителя образовательного учреждения. С 1 января 2011 года экспертиза не проводится.
    Само заявление о предоставлении лицензии теперь можно отправить в электронном виде. Срок рассмотрения также новый – 45 дней. Раньше срок выдаваемой лицензии мог составлять не более шести лет, теперь лицензия выдается бессрочным. Заявление для государственной аккредитации также можно подать в электронном виде.
    Все расходы бюджета на лицензирование и аккредитацию теперь должны покрываться за счет госпошлины. Поэтому и возник вопрос о ее повышении.
    С 1 января размер госпошлины значительно выросли.
    Не оплачивается госпошлина за регистрацию лекарственных препаратов, которые были представлены до сентября 2010г.
    Те организации, которые представили лекарственные препараты медицинского назначения для регистрации или экспертизы до 1 сентября 2010 года, вправе не уплачивать государственную пошлину. Также отменена госпошлина, которая взималась за подтверждение регистрации лекарственных препаратов, предоставленных до 1 сентября 2010 года.
    2011 год стал весьма плодотворным на изменения в налоговом законодательстве. Все ли изменения на самом деле усовершенствовали налоговую систему, это можно будет узнать только на практике.